首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  教学管理  党群工作  学生活动  下载中心  文理主站 
站内搜索:
 
【学术会议】幼儿语言入学准备——表达和理解同样重要
2019-06-03 22:49  

2019年5月23日,我国顺利举行学前教育宣传月系列访谈。本次活动采访人员有华东师范大学学前教育系周兢教授、华东师范大学附属紫竹小学校长张计蕾。

本次访谈的主题是关于幼儿语言入学准备。周兢教授告诉我们,语言的入学准备最重要的三个东西是:口头语言的准备、阅读图画书的准备和书面语言的文字意识的准备。对于幼升小这个阶段,张计蕾校长总结出了四个变化:环境变化、人群变化、活动情景社会化、和学习内容的变化。家长和老师都应该特别关注口头语言的持续发展,并且在不同的情景下应该怎样使用口头语言。在家长与幼儿,幼儿与教师的交流学习过程中,让幼儿学习理解,体会情感道德,此时需要用到寓教于乐的方式。

这个会议给了家长和老师极大的经验,家长一定要有自信,在生活中积极与孩子进行互动,在幼儿语言学习中,老师、家长都要积极的鼓励幼儿,让其拥有更大的自信。

文/王梦迪 编辑/张静、林雪

关闭窗口

 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 电话:028-84155057  邮箱:ececdcas@126.com 

  教育学院学工部微信公众号:文理学前心理在线