首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  教学管理  党群工作  学生活动  下载中心  文理主站 
站内搜索:
 
【学院要闻】加拿大维多利亚前市长迪恩·福廷与我院学生亲切互动
2019-11-29 14:12  

11月29日,加拿大维多利亚前市长迪恩·福廷到访我校,受到全校师生的热烈欢迎。到访期间,他与我校师生进行交流互动,指导学生创新创业,并参与本硕直通班级公益主题班会等活动。

上午9点50分,迪恩·福廷在星空剧场,以“二十一世纪:意义或利益——社会领导力课堂”主题与文理学子畅谈“青年的领导力”。他谈到,在维多利亚任职期间,他建设城市工作的四大主题是廉租房、交通发展、翻新唐人街和新修路桥,分别有利于给低收入者、学生提供住房,向社会提供大量就业机会,提供公共文化设施,促进旅游业发展。他表示,在任期间,他曾与中国多个城市建立友好城市关系,相互交流,共谋发展。

互动环节中,同学们积极向迪恩·福廷提问,迪恩·福廷和善地回答。迪恩·福廷也针对“社会领导力”向在场观众提出“你最想见到哪个名人?”等问题,同学们积极回答,迪恩·福廷认真听取学生观点,与同学们友好交流。他就“家庭、世界、邻里、国家”等社会关系阐述了领导力的内涵。他强调,要跟随自己的内心,不害怕成为领导者;要确保大家能看到自己所做的,确保自己所做之事能够被追随;要通过影响一小部分人去影响更多的人,普通人也可以通过力所能及的事来改变社会。

在书法长廊,迪恩·福廷与教育学院师生亲切交流,饶有兴趣地欣赏中国书法,尝试练习用毛笔写字,欣赏中国剪纸,赞叹中国“福”文化,当展开他亲手剪的剪纸后,意外地发现剪出的是加拿大枫叶时,迪恩·福廷非常高兴,发出愉悦的笑声,和学生们合影留念。

                                   

                                   

                                   

                                   

关闭窗口

 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 电话:028-84155057  邮箱:ececdcas@126.com 

  教育学院学工部微信公众号:文理学前心理在线